Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Моторные масла

10.04.2018
Моторные масла

Моторные масла

Применение моторных масел, это необходимое действие, которое способно продлить срок эксплуатации агрегата. Моторные масла делятся на 3 главные группы: дизельные моторные масла, бензиновые моторные масла и конечно же универсальные моторные масла, одинаково хорошо функционирующие и в тех, и в тех двигателях. Однако нужно понимать, что масла могут оказать не только помощь двигателю, но и вред – в том случае если масло выбрано неправильно.

Производители масел подразделяют свою продукцию ещё на два типа – синтетические и минеральные. 
  • минеральные масла, это продукт, оставшийся после грубой переработки нефти;
  • синтетические масла, изначально изготавливаются из отдельных составляющих нефтепродуктов, которые прошли подготовку в условиях лаборатории. 
Конечно же, выбирая масло потребитель остановит свой выбор на синтетике. Однако, цена таких продуктов автохимии существенно выше, именно поэтому лучше остановить свой выбор на полусинтетических маслах. Подобные смеси на 70-80% состоят из высококачественной синтетической основы, остальная же часть – минеральная. В итоге автолюбитель получает оптимальные параметры вязкости, устойчивости к износу, хорошо сбалансированные моющие и антиокислительные характеристики. 

Моторные масла в настоящее время – это основные масла, качество работы которых было усилено при помощи специальных комплексов присадки. Так же моторные масла разделяются на другие три большие группы: моторное масло на зимней период, моторное масло на летний период и конечно же всесезонное масло для мотора. Последний тип масел обычно получают с помощью добавления в обычное моторное масло макро-полимерного присадка. 

Самым важным элементом каждого двигателя является моторное масло. При правильном выборе масла для мотора, двигатель будет долго работать правильно и без всевозможных перебоев. Любое современное масло имеет высокую термоокислительную и термическую стабильность. Что увеличивает стойкость деталей вашего двигателя к изнашиванию и способствует нейтрализации получившихся при сгорании бензина кислот, в следствии чего масла предотвращают коррозию и отлично противостоят уже появившейся деформации. 

Все моторные масла подразделяются по классам вязкости, назначению и по свойствам эксплуатации. Если маркировка содержит букву «М», для примера, М6з/14г, М-14В2, МС-20, М-8В, МТ-16П, значит, это масло моторное. Следующие за буквой цифры, дают понять покупателю, какова степень вязкости данного масла.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Корзина товаров
Забыли пароль?