Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Масло моторное 0w30

03.09.2018
Масло моторное 0w30

В условиях холодных зим нужно использовать смазочные материалы определенной степени вязкости.

В противном случае они будут замерзать или загустевать настолько, что смазка станет невозможной. В то же время приобретать разные масла для зимы и лета невыгодно и нецелесообразно. Лучше выбрать универсальный продукт, подходящий для использования в любой сезон. Один из таких продуктов — масло моторное 0w30, подходящее для дизельных и бензиновых двигателей. Его можно приобрести в компании «RETOIL».

Влияние вязкости на качество смазки

Масло поступает к двигателю с помощью системы подачи. Если смазочный материал имеет слишком вязкую консистенцию, система плохо справляется со своей задачей. В результате двигатель недостаточно смазывается, детали начинают плохо работать, увеличивается расход горючего, а так же значительно повышается количество вредных выбросов.

Если выбрать продукт с низкой вязкостью, перечисленных проблем не возникнет, однако компоненты мотора не получат достаточного количества смазки, поэтому начнут перегреваться и изнашиваться. Следовательно, покупка подобных товаров требует тщательного анализа всех его характеристик.

Но надо учитывать и то, что густота смазочного материала — величина непостоянная. Она меняется с температурой воздуха. Чем холоднее воздух, тем больше загустевает масло. Летом же наоборот, оно становится более жидким. Эти особенности продукта учитываются в его маркировке.

Порядок определения вязкости

Показатель вязкости нормируется стандартами SAE. Они учитывают сразу несколько характеристик:

  1. Кинематографическую вязкость.
  2. Скорость подачи состава к деталям мотора при холодном пуске. Эта характеристика называется прокачиваемостью.
  3. Пусковые характеристики. Они отвечают за сопротивление масла запуску остывшего мотора при разной температуре воздуха.
  4. Показатель вязкости при максимальных температурах. Данная характеристика тестируется при создании больших нагрузок на мотор.

Если рассматривать масло моторное 0w30, то его маркировка будет иметь следующие значения:

  • w — возможность использования при низких температурах;
  • 0 — нижний температурный предел, при котором масло еще не теряет своих свойств, составляет -35 градусов;
  • 30 — возможность использования летом при температуре до +20 градусов.

Поэтому выбирать этот смазочный материал нужно по климатическим условиям в регионе. Кроме того, необходимо учитывать модель двигателя, так как вязкие составы лучше подходят для более старых моторов. Но даже в данном случае не помешает ознакомиться с рекомендациями изготовителя. Помимо этого, помните, что заменять один тип масла другим нельзя (например, минеральное синтетическим). Это приведет к засорению и поломке мотора.

Если вам необходимы смазочные материалы для всесезонного использования, закажите у нас масло 0w30. Для этого надо выбрать расфасовку и оптимальный объем. Затем вы сможете перейти к оформлению заказа, и после получения заявки мы свяжемся по указанному вами номеру и уточним детали для доставки. Вы же сможете задать дополнительные вопросы нашему сотруднику.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Корзина товаров
Забыли пароль?